DSpace/Manakin Repository

Sistematización de la experiencia de campo en el taller de cocina desde la disciplina de terapia ocupacional, en la escuela espoecial, Asociación Tandilense de Ayuda al Discapacitado, ciudad de Tandil, durante los meses de junio a octubre 2013

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Codesido, Paula
dc.contributor.author Maffezzoli, Maria José
dc.contributor.editor Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias de la Salud y Trabajo Social es_AR
dc.date.accessioned 2023-08-11T15:46:45Z
dc.date.available 2023-08-11T15:46:45Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://200.0.183.227:8080/xmlui/handle/123456789/341
dc.description.abstract La actividad, es el instrumento propio de la Terapia Ocupacional, por lo cual se piensa al "cocinar" como una actividad: con un código en particular, que se realiza en un lugar especifico, en un tiempo; en la cual se utilizan materiales, herramientas, técnicas y permite a través de ella satisfacer necesidades. Considerando lo dicho y teniendo en cuenta las dificultades que tienen la mayoría de los niños con discapacidad en llevar a cabo aquellas actividades vinculadas con la alimentación (hábitos de higiene, uso-ejecución de utensilios, manejo y preparación de la comida) me propuse a lo largo de mi tercer práctica clínica realizar una sistematización de la experiencia de campo en el taller de cocina desde la disciplina de Terapia Ocupacional, realizada en la escuela Especial Asociación Tandilense de Ayuda al Discapacitado, ciudad de Tandil, durante los meses de junio a octubre de 2013. Como objetivos específicos para poder llevar a cabo la sistematización se propuso analizar los procesos personales e interpersonales que surgen en el taller de cocina y describir los logros obtenidos por los participantes del mismo. Por lo tanto dentro del taller de cocina se planteó favorecer un ambiente ocupacional significativo para los alumnos participantes del taller. Como así también, aquellos procesos vinculados con las relaciones interpersonales que surjan desde lo grupal, intrapersonales y funciones cognitivas; y lo relacionado al taller de cocina propiamente dicho; hábitos de higiene, elaboración de comidas, reconocimiento y manejo de sistemas de medición, utilización y reconocimiento de ingredientes y utensilios. es_AR
dc.format application/pdf es_AR
dc.language.iso spa es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_AR
dc.subject Terapia ocupacional es_AR
dc.subject Escuela especial es_AR
dc.subject Taller de cocina es_AR
dc.title Sistematización de la experiencia de campo en el taller de cocina desde la disciplina de terapia ocupacional, en la escuela espoecial, Asociación Tandilense de Ayuda al Discapacitado, ciudad de Tandil, durante los meses de junio a octubre 2013 es_AR
dc.type Thesis es_AR
dc.rights.holder https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_AR
dc.type.oa info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_AR
dc.type.snrd info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_AR
dc.type.info info:eu-repo/semantics/draft es_AR
dc.description.fil Fil: Maffezzoli, Maria José. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias de la Salud y Trabajo Social. Departamento de Terapia Ocupacional; Argentina es_AR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta