Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Soria Rivero, Vanesa Guadalupe | |
dc.contributor.author | Galván, Javier Alberto | |
dc.contributor.editor | Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias de la Salud y Trabajo Social. | es_AR |
dc.contributor.other | Alegre , María Laura | |
dc.date.accessioned | 2025-09-03T12:43:03Z | |
dc.date.available | 2025-09-03T12:43:03Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.uri | http://kimelu.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/1063 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo parte del interés generado sobre la temática masculinidades y cuidado en las Cocinas Comunitarias a partir de las prácticas supervisadas como estudiante y Técnico en Desarrollo Social en Cocinas Comunitarias en la Provincia de Tucumán perteneciente a la dirección de Políticas Alimentarias del Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Tucumán en el año 2022-2023. Desde la inserción en el programa y recorriendo distintos espacios de cocinas en la provincia en los cuales se observó la dinámica y participación de las masculinidades en la cotidianeidad de los mencionados espacios, ya que en su mayoría los grupos de cocinas están conformados por mujeres, siendo la presencia de varones muy poca y en algún caso nula. Cabe destacar que en algunas cocinas los varones tienen la tarea de recolección de leña para cocinar, la gestión de flete para el retiro de mercadería y tareas de logística o actividades que demandan esfuerzo físico en situaciones puntuales y no así en las actividades diarias. Si bien cada cocina comunitaria tiene su particularidad, por su conformación debido al contexto, ya sea en el ámbito rural o la ciudad estas tareas asignadas a las masculinidades se repite en su gran mayoría. La metodología seleccionada para este proyecto es la sistematización entendida como un proceso de reflexión y descripción que dará cuenta de la práctica de supervisión sistematizada, a la vez que permite generar conocimientos. A partir de la reflexión descripta de la práctica se intentará dar respuestas a los interrogantes que motivan este trabajo. La sistematización de la experiencia en el proyecto Cocinas Comunitarias se desarrolló en el periodo 2022-2023. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias de la Salud y Trabajo Social | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.subject | Trabajo social | es_AR |
dc.subject | Políticas alimentarias | es_AR |
dc.subject | Cocina comunitaria | es_AR |
dc.subject | Masculinidades | es_AR |
dc.title | Tensiones y otras masculinidades posibles, análisis de una experiencia en la cocina comunitaria la carpa del encuentro : una mirada desde el trabajo social | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
dc.rights.holder | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_AR |
dc.type.oa | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_AR |
dc.type.snrd | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | es_AR |
dc.type.info | info:eu-repo/semantics/draft | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Galván, Javier Alberto. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias de la Salud y Trabajo Social. Departamento de Trabajo Social; Argentina | es_AR |