Repositorio Kimelü

Experiencias comunitarias de soberanía alimentaria desarrolladas en la Vía Orgánica en la ciudad de Mar del Plata, en el partido de General Pueyrredón en el año 2019

Show simple item record

dc.contributor.advisor Meschini , Paula
dc.contributor.author Peyrot, Andrea
dc.contributor.editor Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias de la Salud y Trabajo Social es_AR
dc.contributor.other Avila Echeveste, Erica
dc.date.accessioned 2023-11-30T17:10:30Z
dc.date.available 2023-11-30T17:10:30Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri http://kimelu.mdp.edu.ar/xmlui/handle/123456789/374
dc.description.abstract Con este trabajo, usando lenguaje de género inclusivo, se intenta dar cuenta de los procesos participativos de generación de estrategias de soberanía alimentaria, llevados adelante por los diferentes grupos de trabajo que conforman el lugar denominado “Vía Orgánica” (Se llama así porque la huerta está ubicada a los costados de la vía del tren y se trabaja sin agroquímicos). Se trata de un espacio cultural recuperado, donde los estudiantes de distintas carreras, docentes, vecinos etc., realizan diferentes actividades como yoga, cerámica, música, y otras actividades, además de una huerta comunitaria. También funciona una biblioteca. Dicho espacio está ubicado en la calle Garay entre Funes y Guido, en paralelo a las vías del ferrocarril, y no posee autoridades, se trata más bien de una comunidad. Este espacio cultural fue creado el 23 de noviembre del año 2009. Allí funciona una huerta demostrativa - experimental comunitaria. Es un espacio público recuperado por estudiantes de distintas carreras de la UNMDP. Uno de los objetivos de la Vía Orgánica es fomentar y promover la autoproducción de alimentos, libres de agro tóxicos, desarrollando talleres de manera libre y gratuita, donde les interesades pueden sumarse a participar es_AR
dc.format application/pdf es_AR
dc.language.iso spa es_AR
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_AR
dc.subject Experiencias comunitarias es_AR
dc.subject Trabajo social es_AR
dc.subject Soberanía alimentaria es_AR
dc.subject Vía orgánica es_AR
dc.title Experiencias comunitarias de soberanía alimentaria desarrolladas en la Vía Orgánica en la ciudad de Mar del Plata, en el partido de General Pueyrredón en el año 2019 es_AR
dc.type Thesis es_AR
dc.rights.holder https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ es_AR
dc.type.oa info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_AR
dc.type.snrd info:ar-repo/semantics/tesis de grado es_AR
dc.type.info info:eu-repo/semantics/draft es_AR
dc.description.fil Fil: Peyrot, Andrea. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias de la Salud y Trabajo Social. Departamento de Trabajo Social; Argentina es_AR


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account